IDC2022年苹果iPhone将再次位列日本智能手机出货量榜首

Estimated read time 1 min read

IT之家 3 月 9 日报道称,尽管销量下降且市场疲软,但苹果将在 2022 年全年继续主导日本智能手机市场份额。

日本手机品牌_日本品牌手机有哪些牌子_日本品牌手机为什么会消失/

由于 iPhone 14 Pro 的生产问题,2022 年第四季度对苹果来说很困难,这也拖累了原本积极的一年。 然而,新数据显示,尽管存在障碍,苹果仍保持了在日本的主导地位。

IDC Japan 的一份报告对日本第四季度和 2022 年全年智能手机出货量进行了细分。数据显示,苹果 iPhone 继续成为市场上最畅销的产品,领先于夏普、三星和索尼等竞争对手。

日本品牌手机为什么会消失_日本手机品牌_日本品牌手机有哪些牌子/

日本智能手机 Q4 智能手机

2022年第四季度,日本智能手机出货量为850万部,下降16%。 苹果销售了 51.9% 的设备,总计 441 万台,其次是 Android 厂商,销量为 410 万台。

智能手机市场和 Android/iOS 总出货量也以类似的速度下降——约 16%。

从传统手机(IT之家注:包括智能手机和非智能手机)供应商第四季度业绩来看,苹果以51.2%位居榜首。 第二名夏普出货 120 万台(份额 13.8%),第三名三星出货 75 万台(份额 8.7%),第四名 FCNT 出货 73 万台(份额 8.5%),第五名索尼出货 56 万台(份额 6.5%)。

日本品牌手机为什么会消失_日本手机品牌_日本品牌手机有哪些牌子/

2022年日本普通手机

此外,2022年传统手机(IT之家注:包括智能手机和非智能手机)保有量为3430万部,同比下降8.1%。 市场份额排名前五的厂商中,苹果以1660万台(份额48.4%)排名第一,夏普以380万台(份额11.1%)紧随其后,FCNT以350万台(份额10.3%)排名第三。 。 三星以310万台(份额9.0%)排名第四,索尼以260万台(份额7.5%)排名第五。

该报告将苹果公司的持续成功归功于运营商开展的智能手机促销活动。 本季度 iPhone 销量下降的原因是日元疲软、全球通胀以及零售商 iPhone 销售活动的结束。 此外,除部分低价机型外,Android系统受到电信运营商因预期近期需求下降而调整订单量的影响。

IDC市场分析师Masafumi Ibe在报告中提到,智能手机供应链的困难是另一个影响因素。 随着5G成为稳定的商品元素,各大制造商需要寻找新技术来拉动销售。

You May Also Like

More From Author