召开2020智能建造与智慧城市高端论坛教育式

Estimated read time 1 min read

称”联盟”)成立仪式在会上隆重举行,联盟旨在构建智慧城市与智能建造产业生态圈,推动行业创新发展。

 

会议现场

在武汉国际会议中心举办的2020智能建造与智慧城市高端论坛,通过举行人工智能、城市大脑、城市更新、智能建筑等多个主题的分享和解读,为中国建造行业转型升级提供了有益的建议和思路。以数字经济和院士经济为新引擎,本次双智论坛共聚集了众多专家,共同为智能建造和智慧城市领域的高质量发展出谋献策,为产业融合发展开创新蓝海。

会议主论坛上,华中科技大学发起的”智慧城市与智能建造产业创新联盟”正式成立,旨在构建智慧城市与智能建造产业的生态圈,加快行业创新和发展,并推进人工智能、智能建造与智慧城市产业和技术创新不断融合发展。

称”联盟”)正式揭牌成立。55家全国智慧城市与智能建造领域的相关企业、大专院校、科研机构及社会团体聚集在一起,培育智慧城市与智能建造产业创新生态为核心,发挥多专业交叉融合的优势,集聚全产业链的资源,协助解决企业生产发展中的技术难题,提高中国建造企业的自主创新能力和国际竞争力,实现智慧城市与智能建造产业间的协同创新,为中国建造产业高质量发展迈向2035做出积极贡献。

当天下午,以新基建时代智慧城市发展新动机和智能建造与新型建筑工业化为题,在同一举办地点召开两场专业论坛。来自华中科技大学、清华大学、同济大学等多所高校和企业的专家围绕新基建时代的热点和难点展开交流和研讨,为产业的融合发展贡献了众多创新理念。现场氛围浓郁,数百位与会院校、企业和从业代表积极发表各自的观点,打造了一个良好的沟通和交流平台。

同时,该活动还同步举办了一场专业博览会,展出面积达到400平米以上,吸引了大量企业展示智能建造、智慧城市等方面最新成果和技术。这次论坛和展览会的顺利举办为中国建设智慧城市和建造业的升级提供了极大的推动力。一个广阔的展览馆,展出面积达500平方米以上,汇集了近500家智慧住宅、智能社区、城市规划建筑设计、建筑节能、绿色建筑、建筑安全等领域的参展企业,提供全新的解决方案,以提升高效治理和创造更高品质的生活。活动还特别设立了校企对接窗口,搭建了展示平台,为建筑专业大学生提供了经验分享、交流互动的机会,促进大学生留汉就业。

自2019年起,双智论坛已成为智能建造与智慧城市领域规模最大、品质最高、学术权威性最强、行业影响力最广的盛会。此次活动在全国首批5G商用城市武汉举行。数字技术的快速发展必将为本土建造业转型升级带来新的机遇。双智论坛以其前瞻性的视角和先进的理念,将加速中国智能建造和智慧城市的发展,成为中国建造业高质量发展的有力助推。

 

You May Also Like

More From Author