ABB机器人系列在物流行业的应用

Estimated read time 1 min read

背景:

随着“智能制造”的全面推进和电子商务的快速发展,机器人引发的技术革命正在仓储物流领域迅速展开。 2018年CeMAT ASIA展会上,智能物流机器人成为大家关注的焦点。 作为全球领先的工业机器人供应商,ABB机器人在展会上展示了两套自动化智能柔性物流解决方案。 致力于将物流技术带入新阶段,也能帮助电商、快递企业更好应对“双11”带来的巨大物流需求,吸引了无数观众驻足。

困难:

据现场销售人员介绍,“6.18”、“双11”等高峰时段,公司物流配送处理中心的货物数量通常会激增至正常数量的数倍,促使物流处理能力提升。速度。 同时,传统解决方案缺乏灵活性,无法处理混合库存单位 (SKU),并且通常需要大量空间以避免安全和健康危害。

迫切需要一种能够有效处理混合库存单元、提高生产效率、有效利用空间、更符合人体工程学并确保安全的码垛和卸垛解决方案。

解决方案:

eFulfillment box智能拣选工作站和集成3D视觉系统的IRB1200机器人根据仓库控制系统指令的需要进行自动拣选。 这是一个波拾取过程。 一个波次可能包含多个订单,每个订单包含的商品数量不同。 在一个波次内,系统会将这些订单相加并累积。 结合ABB定制的柔性夹具,系统将按照订单所需的数量拣选周转箱内的货物,并将拣选的货物放置到下一道工序的传送带上。

智能硬冰淇淋机器多少钱_智能物流机器人_智能鞋柜电子机器批发

优势:

1、完全实现自动化操作,不仅节省人工,还有效避免拣选错误;

2、单位面积效率(每平方米每天处理的订单)提高一倍以上。

BFT(百福堂)机器人是一站式机器人工业互联网平台,可为客户提供一站式机器人系统采购,包括协作机器人、工业机器人、移动机器人、服务机器人、3D机器视觉产品、工业相机、镜头和 3D 打印机。 等产品的同时,还为客户提供算法和系统定制、职业学校教学科研实验室平台、机器人展厅等服务。 通过BFT平台,客户可以快速找到合适的机器人本体、夹具等产品。 BFT机器人与大量国内外机器人公司建立了战略合作或代理关系,包括:UR协作机器人、AUBO移动机器人、Franka Emika协作机器人、Elite协作机器人、Kuka iiwa协作机器人、ABB工业机器人等。 、海康威视工业镜头、海康威视工业相机、勃朗特工业机器人、爱普生工业机器人、robotiq机械手、robotiq真空吸盘、robotiq手腕相机、惠灵机器人电动爪、大环机器人电动爪、研华工业电脑、超恩工业电脑、创翔3D打印机、Mir AGV、机器人关节、精密加工服务。

You May Also Like

More From Author