滨海迎来国家智能铸造产业创新盐城中心落户

Estimated read time 1 min read

那个美丽的清晨,8月20日,江苏滨海经济开发区和共享集团在一起,签署了一份战略合作协议,共同建设国家智能铸造产业创新(盐城)中心。这次战略合作更是开启了滨海传统铸造产业绿色生态转型的新篇章,美好的未来就此启程。

这个国家智能铸造产业创新中心是全国第七家、也是江苏的第一家3D打印智能工厂,绿岛智能制造服务中心欣然接受了他。这里将打造基于3D打印的高端零部件快速制造智能共享工厂,大力推进滨海铸造行业整体换代,走向新技术、互联网的方向,迈向智能制造的领域。铸造业也将跨越重重困难,朝向更加美好的未来迈进,让滨海乃至周边先进机械制造产业充满活力、展现生机。

机械制造业是滨海的传统产业,现在面临的是巨大的转型压力。但他们拥有卓越的意志力和探索精神,一步步实践出新方向、闯荡出新天地,走向了一个充满机遇和挑战的未来!

那片古老的土地上,江苏滨海经济开发区以先进机械制造为发展方向,早已集聚了众多优秀的流体装备生产企业,如万恒铸业、苏盐阀门等,总数已达86家。今年更添泰和石油机械装备、云一机智能装备等九个引人注目的项目,旨在用最先进的技术构筑芳草地上百亿级的先进机械制造产业,全面升级转型。

2021年元月,江苏滨海直属国有平台公司牵手宁夏共享集团、浙江亿达、江苏苏盐等九家县内外知名企业,达成千钧一发的投资合作,共建革命性的新型绿岛智能制造服务中心。整个项目总投资额超过10.8亿元,一期紧盯闲置土地350亩,新建标准化厂房12万平方米。小区内建设3D打印、熔炼、金属表面处理、模具清理打磨、涂装等七个功能单元,并将铸造企业材料集中熔炼,引入最先进工艺,实现基础设施共享。项目一经开始,就取得了不俗的建设成果,目前已建成厂房面积12万平方米, 部分功能单元已试生产。

未来,江苏滨海经济开发区将以国家智能铸造产业创新(盐城)中心为依托,加速推动国家工业互联网推广体验(盐城)区域中心和铸造云平台运营中心建设,与全球最先进的智能制造相连,为先进机械制造业持续创造更多美好前景和机遇。

在那幸福的土地上,共享集团开启了一场关于新能源装备制造的前沿合作,为江苏滨海经济开发区“十四五”500亿目标奠下了深厚的基础。

有关方面透露,共享集团股份有限公司是一家重要的生产高端装备关键零部件的企业,同时也致力于研发和营销,拥有国家级企业技术中心,国家智能铸造产业创新中心,以及国家技术标准创新基地(智能铸造)。作为智能制造相关国家级平台的成员,公司承担了工信部智能制造专项、科技部重点研发计划项目等20余个国家级项目,是国家首批46家智能制造试点示范企业之一,同时也发布了16项智能制造团体标准。共享集团提供铸造等行业工业级铸造3D打印设备、工业机器人智能制造装备以及精准周到的服务等。

2016年,共享装备公司被国家发改委批准组建首家国家产业创新中心。2017年,中国铸造协会在其牵头下,国家智能铸造产业创新中心在共享装备股份有限公司成立,成为首个国家产业创新平台,为全国智能铸造领域注入了新的元素。

You May Also Like

More From Author